Home  Support > Seminare > S5: Berechnungsprogramme

S5: Berechnungsprogramme

SEMINAR – THEORETISCHER TEIL

• BPtubes – Einführung in das Programm zur Rohrleitungsberechnung

• BPspindle – Einführung in das Programm zur Schraubenspindelpumpenauslegung

• Berechnungen von Zusammenarbeitspunkten

• Leistungsbedarf bei Schraubenspindelpumpen

• Auslegung Antriebsleistung

• Anwendungsbeispiele

REFERENTEN
Dipl.-Ing. (FH) Jens Westermann
Dipl.-Ing. (FH) Matthias Harbecke
Dr.-Ing. Dirk Wenderott

ZIEL
Ziel des Seminars ist es, den Teilnehmern aus den Bereichen Anlagenplanung und Konstruktion das Druckberechnungsprogramm vorzustellen und zu ersten eigenen Berechnungen zu befähigen. Sie werden den Leistungsbedarf für verschiedene Betriebspunkte berechnen können und die dazugehörige Motorleistung im Re-Betrieb zuordnen lernen.

TERMIN

07.11.2019

Ort: Brinkmann Pumpen, Werdohl

Kosten: Alle Veranstaltungen sowie der Hotelaufenthalt sind kostenlos!

Anreise: Die Anreise ist für den Vorabend vorgesehen.

Stornierung: Bei Stornierungen innerhalb von 8 Tagen vor Veranstaltungsbeginn müssen wir Ihnen eine Stornogebühr von 110,00 € pro Person in Rechnung stellen. Sie können einen Ersatzteilnehmer nennen.

ANMELDUNG
› Online-Anmeldung